HIPOCRÁS

TRADICIÓN

 

 Esta receta pertenece a la gastronomía cristiana aunque en privado era usada tanto por musulmanes como por judíos.

El vino era la bebida del Medievo, y éste debía de ser bastante fuerte y de paladar agrio, así que el vino se consumía, de manera preferente, después de sufrir un proceso de elaboración y que daba como resultado una bebida llamada  HIPOCRÁS y que se hacía de la siguiente manera:

Poner cinco partes de canela, tres de clavos, una de gengibre. Mezclar mitad por mitad de vino blanco y vino tinto y añadir la mezcla de especias indicada anteriormente. Colocarlo en una olla y darle un hervor.

Si quieres disfrutar de este vino puede hacerlo con las siguientes proporciones:

1 litro de vino blanco

1 litro de vino tinto

180 grm. de azúcar

 Canela, clavo y gengibre en una proporción de 5/3/1

Tendrán que hacer varias pruebas para darle el punto deseado de especias. En la Edad Media en las recetas nunca se daban los pesos solamente se expecificaban los componentes y la forma de cocinar los alimentos.