Bienvenidos a la página de cocina Medieval y Renacentista

(Esta  página está en contiua renovación con introducción de nuevas recetas)

Me alegra ver que hay personas interesadas en conocer algo fundamental en la cultura española, su cocina, sin hacer distinciones entre los alimentos procedentes de cualquiera de las tres grandes culturas que vivieron y convivieron en la península Ibérica. 

En esta web encontrarás recetas de cocina procedentes de la cultura cristiana, musulmana y judía, que son la fuente de la gastronomía actual y de la dieta mediterránea.

Las diferentes recetas aparecerán clasificadas atendiendo a las fuentes originales de dichas recetas, así como a la categoría de plato a la que pertenece. Por ejemplo:  

Plato: Cazuela de moji.

Categoría: potaje.

Cultura  cristiana

Si tienes paciencia y navegas por las páginas de esta web, encontrarás también tradiciones y curiosidades relacionadas con la buena mesa. Espero y deseo que encuentres en esta página lo que te ha llevado a abrirla. Si deseas ponerte en contacto conmigo, puedes hacerlo bien si es para que te resuelva alguna duda o como para hacer tus propias aportaciones.

Antes de despedir esta página he de decirte que todo esto y algo más lo puedes encontrar en el libro "TRATADO DE GASTRONOMÍA, BELLEZA Y SALUD, desde el Medievo hasta el Renacimiento" editado por ediciones MÁGINA de la Editorial OCTAEDRO

 

contador de visitas
comando.info